何年か前に「落花生が体に良い」ともてはやされた事がありましたが、健康にいいのですか?美容にいいのですか?
そして栄養素(ビタミンとか亜鉛とか)は何が含まれているのですか?
活性酵素の働きでも酸化されにくく悪玉コ
レステロールを減らし血圧を下げる働きがあります。
・生活習慣病(ガン・動脈硬化・糖尿病等)を予防
・記憶力アップ・認知症の予防
・血液をサラサラにして心臓病や生活習慣病の予防
・血行を促し、冷え性を予防効果
落花生(ピーナッツ)は、南京豆とも呼ばれ、栄養価の高い成分を数多く持つ健康食材である。落花生には、不飽和脂肪酸であるオレイン酸・リノール酸が豊富に含まれおり、これらの脂肪酸は、コレステロールを抑制する作用があり、肥満の防止に役立つ成分である。
また、腸内の善玉菌であるビフィズス菌を増やすオリゴ糖や、便通を促し、血糖値の上昇を抑える働きがある食物繊維など、がん・動脈硬化・糖尿病などの生活習慣病を予防する成分が豊富に含まれている。落花生は、まさに現代人の健康問題を解決する機能性食品といえる。
直接、ピーナッツに関する知識はないのですが。。。。
私の周りには、「健康によい」「美容によい「と言われると、そればっかりをむさぼり食べる人がいます。
過ぎたるは、なお及ばざるがごとし
ビタミンBが豊富です。
でも見かけの割りにカロリーがかなり高いので注意。
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